0°C
Салехард

Происшествия

В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста

В Новом Уренгое под колесами автомобиля оказался малолетний велосипедист.


ДТП зафиксировано камерой фиксации, установленной в автомобиле очевидца. На записи – 14.43, проспект Губкина. Как установили автоинспекторы, малолетний велосипедист 2010 года рождения не спешившись пересекал дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода, рассказала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД РОССИИ по Новому Уренгою Марина Сафиханова. В итоге мальчик оказался под колесами автомобиля Daewoo.

Сотрудники госавтоинспекции призывают родителей присматривать за детьми во время прогулок, а водителей – проявлять повышенную внимательность во время каникул, когда дети находятся большую часть времени на улице.

Так, по данным УГИБДД по ЯНАО, с начала летнего сезона на дорогах Ямала уже зарегистрировано 9 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, три ребенка травмированы.

Отметим, что сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические встречи с детьми. Например вчера, 3 июня, в Тарко-Сале юным участникам дорожного движения объясняли, что велосипедисты могут передвигаться по дорогам общего пользования только с 14 лет. Чтобы пересечь проезжую часть по пешеходному переходу, водителям двухколесного транспорта сначала необходимо спешиться и катить велосипед рядом с собой. Также, велосипедисты должны руководствоваться сигналами светофора, двигаться по правому краю проезжей части. Ребятам напомнили о необходимости проверять перед поездкой исправность двухколесного транспортного средства, а также об использовании защитной экипировки. Во время бесед инспекторы вручали ребятам специальные памятки по дорожной безопасности.


0

0

0

0

0

0



Темы