0°C
Салехард

Происшествия

В Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой

На многофункциональной спортивной площадке в Новом Уренгое, где в выходные произошел несчастный случай с ребенком, побывала специальная комиссия.


Качели и карусели под виадуком по поручению губернатора осмотрели участники рабочей комиссии во главе с представителем главы региона в Новом Уренгое и по Надымскому району Натальи Рябченко. Кроме злосчастной карусели, тщательно изучили и информационные стенды, на которых размещена информация о целевых группах, для которых предусмотрены игровые элементы.

Специалисты обслуживающей организации посетовали: карусель, рассчитанная на детей до 12 лет, часто используется ребятами намного старше этого возраста.

– Карусель, на которой пострадал малыш, предназначена для детей с ограниченными возможностями, а на ней играют все подряд, – оглядывая оборудование, рассуждает Наталья Рябченко. – Здесь нет конкретных указателей, обозначений, кому она рекомендована…

Так же не оставили члены комиссии без внимания вопрос об ответственности родителей за безопасность детей во время прогулки на площадке.

– Основной вопрос: что нужно сделать, чтобы избежать подобных несчастных случаев в будущем. «Безопасность прежде всего, и другого мнения быть не может» – это позиция губернатора ЯНАО, которую все мы безусловно поддерживаем, когда говорим о комфортной городской среде. Такое основное требование в первую очередь предъявляется к детским и спортивным площадкам, – отметила Наталья Рябченко на своей страничке во «ВКонтакте». – Все ли мы делаем для этого? Понимают ли родители, насколько серьезно требование безопасности, когда дети до 12-ти лет могут находится на площадке только в присутствии взрослого?

По итогам осмотра площадки принято решение: обозначить знаками все качели с рекомендациями по возрасту детей. Саму «виновницу» травмы маленького новоуренгойца так же ждет информационное обозначение со значком, указывающим, кому она предназначается. Этот аттракцион, как рассказывал «Красный Север», – для маломобильных детей, в нем есть специальные удерживающие устройства для инвалидных колясок.

Всем предприятиям, занимающимся уборкой, осмотром и ремонтом конструкций будет предписано вести ежедневный мониторинг на предмет их безопасности.


0

0

0

0

0

0



Темы