0°C
Салехард

Происшествия

В Новом Уренгое водитель без прав сбил семейную пару

Трое пешеходов пострадали на дорогах автономного округа за минувшие сутки. В Новом Уренгое под колеса попали двое – муж и жена.


ДТП случилось в десятом часу вечера по улице Сибирской. Как рассказали в окружной Госавтоинспекции, водитель «ВАЗа» не уступил дорогу пешеходам на нерегулируемом переходе. Предполагаемый виновник инцидента два месяца назад был лишен прав на управление транспортом на пять месяцев. Уточняется: мужчину тогда повторно поймали на одном нарушении – проезде на красный свет.

Женщина госпитализирована, ее супругу назначено амбулаторное лечение. Заместитель начальника отдела регионального УГИБДД Максим Собянин замечает, будь на одежде пешеходов световозвращающие элементы, таких последствий, вероятно, можно было избежать.

Фото: УГИБДД по ЯНАО
Фото: УГИБДД по ЯНАО

Почти в тоже время в Яр-Сале по улице Советской водитель Nissan сбил 56-летнюю сельчанку. Авария также произошла на нерегулируемой «зебре». Пострадавшая оказалась на больничной койке с травмами разной степени тяжести.

И в том, и в другом случае водители были трезвы.

– Хочется напомнить пешеходам важную вещь: согласно Правилам дорожного движения, даже переходя проезжую часть на зеленый свет светофора, нужно обязательно убедиться в полной безопасности. Наши пешеходы, увы, часто пренебрегают этим правилом, – отмечает собеседник «КС».


0

0

0

0

0

0



Темы