0°C
Салехард

В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них

Жительницу Нового Уренгоя наказали за применение силы к представителю власти, сообщает пресс-служба ямальского УМВД. Полицейский пытался доставить в отдел ее мужа-дебошира.


По данным представителей управления, ранее судимая жительница газовой столицы набросилась на полицейского, который по ее же вызову прибыл утихомирить семейную ссору. Было это 10 мая.

Наряд ППС решил доставить супруга 34-летней горожанки в дежурную часть, тот начал сопротивляться, и жена, забыв про разногласия, решила его поддержать – принялась колотить одного из сотрудников, порвала на нем форму и разбила рацию.

Следователи СКР в Новом Уренгое возбудили в отношении женщины уголовное дело по 318-й статье УК РФ. Суд признал ее виновной и приговорил к выплате 25-тысячного штрафа.

Тем временем в Пуровском районе еще одну северянку осудили за оскорбление полицейского. Она совершила преступление еще в октябре прошлого года в деревне Харампур. Пьяная женщина «на почве неприязни, вызванной профессиональной деятельностью полицейских» прилюдно покрыла матом инспектора по делам несовершеннолетних, рассказали в ямальском главке. Фигурантка дела по статье 319 УК РФ выслушала приговор, она выплатит семь тысяч штрафа.


0

0

0

0

0

0



Темы