0°C
Салехард

В Ноябрьске 10 человек окажутся на скамье подсудимых по обвинению в организованной наркоторговле

В прокуратуре Ноябрьска утвердили обвинительное заключение по делу, возбужденному в отношении группы из десяти человек. Им вменяют в вину участие в организованном преступном сообществе и продажу наркотиков.


Преступники сбывали синтетические наркотики с помощью интернет-магазина в разных регионах страны, в том числе в Югре и на Ямале, сообщает прокуратура ЯНАО. По версии следствия, перебравшийся в округ безработный житель Крыма был координатором регионального сегмента этой криминальной сети и занимался наркоторговлей с девятью своими сообщниками и другими лицами – в их отношении расследование еще продолжается.

По информации прокурорских работников, правоохранительным органам удалось выявить 13 совершенных десятью фигурантами тяжких и особо тяжких преступлений в сфере оборота наркотических средств и изъять более 2,8 килограмма криминального товара. Участников группы обвиняют по четвертой и пятой частям статьи 228.1 УК РФ и первой и второй частям статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем).  Дело рассмотрят в Ноябрьском городском суде.


0

0

0

0

0

0



Темы