0°C
Салехард

Происшествия

В Ноябрьске лихач пойдёт под суд за причинение вреда полицейскому

В Ноябрьске ожидает суда мужчина, который протащил на машине полицейского. Страж закона хотел открыть дверь его автомобиля, но обвиняемый вдавил педаль газа в пол.


Как сообщает окружной СКР, ночью 11 октября инспекторы ГИБДД заметили иномарку, водитель которой нарушил ПДД. Автолюбитель проигнорировал требование остановиться и попытался уйти. Полицейские начали преследовать нарушителя. В результате за лихачом увязались несколько экипажей ГИБДД и ППС. Стражи порядка окружили иномарку и заставили водителя остановиться. Когда полицейский потянул за ручку дверцы автомобиля, лихач газанул и протащил полицейского по асфальту несколько метров. У стража порядка порвалась одежда, в некоторых местах была содрана кожа, а позже медики диагностировали и ушиб колена.

Отмечается, что подсудимый был пьян, когда устраивал гонки с полицией. Также он неоднократно судимый за нарушение ПДД, в том числе понес уголовную ответственность.

В СУ СКР по ЯНАО уточнили, что лихач – индивидуальный предприниматель, рассекает по городу на Mercedes-Benz бизнес-класса. За необдуманные действия ему грозит до 10 лет лишения свободы.


0

0

0

0

0

0



Темы