0°C
Салехард

Происшествия

В Ноябрьске осудили двух наркодилеров

Ноябрьские полицейские задержали горожан 17 и 18 лет при закладке наркотика в тайники на территории города. У них изъяли крупную партию запрещенного вещества, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.


Молодые люди попались с поличным в ноябре прошлого года. Суд признал их виновными в покушении на сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере (статьи 30 и 228.1 УК РФ).

Как установило следствие, в 2019 году фигуранты сговорились сбывать в Ноябрьске наркотики. Они приобрели партию «синтетики» и договорились о распределении ролей с неизвестным пока гражданином (двоица общалась с ним в интернете), которого сейчас ищет полиция. Ноябряне должны были сообщать ему о координатах сделанных закладок, он – передавать им вырученные деньги. Однако реализовать план не удалось – правоохранители вышли на след молодых людей раньше.

Совершеннолетний осужденный получил шесть лет в колонии строгого режима. Его 17-летний подельник должен будет провести четыре года в воспитательной колонии, сообщили в региональном управлении СК. Приговор пока не вступил в законную силу.


0

0

0

0

0

0



Темы