0°C
Салехард

В Ноябрьске осудили женщину, у которой в подсобке нашли 2,5 кг наркотиков

В Ноябрьске к семи годам колонии общего режима приговорили участницу организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков.


Как сообщили в окружной прокуратуре, женщина вошла в состав ОПГ в сентябре 2015 года.

– Согласно отведенной роли, она получала от организатора адреса нахождения тайников с партиями наркотических средств и передавала другим участникам группы либо лично забирала их, хранила и фасовала в удобную для сбыта упаковку. После чего помещала зелье в тайники, адреса которых и фотографии отправляла организатору преступной группы, – пояснили в ведомстве.

В сентябре 2016 года осужденная вместе с «коллегой» извлекли из тайника более 2,5 килограммов «синтетики», спрятав на хранение в подсобном помещении квартиры. В декабре того же года в ходе обыска наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Женщина активно сотрудничала со следствием во время расследования преступления, поэтому получила относительно небольшой срок. Помимо лишения свободы у осужденной по суду конфисковали автомобиль ВАЗ 21120, купленный на «грязные» деньги.


0

0

0

0

0

0



Темы