0°C
Салехард

Происшествия

В Ноябрьске за наркоторговлю осудили иностранца и семейную пару

После задержания прошлой весной мужчин взяли под стражу, а женщину отпустили под подписку о невыезде – и зря. Позже ее снова поймали за устройством «закладок».


Как сообщили «КС» в следственном отделе новоуренгойского линейного отдела МВД на транспорте, преступную цепочку правоохранители начали разматывать с задержания наркокурьера, гражданина Украины. Иностранца 1988 года рождения, который привез на Ямал почти килограмм наркотиков в картридже для принтера, транспортные полицейские взяли с поличным в мае прошлого года в ноябрьском аэропорту.

Молодой человек прилетел в город не наудачу – он должен был оставить груз в тайнике, а потом вернуться на родину с деньгами. Продолжая оперативную разработку, через два дня сотрудники ноябрьского ЛОП задержали в одном из гаражных кооперативов нефтяной столицы местного жителя, пришедшего забрать зелье. Как выяснилось, гражданин без определенного рода занятий приторговывал криминальным товаром не один, а вместе с супругой, тоже безработной. При обыске в квартире, где проживала чета, правоохранители нашли еще более 80 граммов наркотика.

Следом за курьером главу семейства поместили в изолятор до суда, а вот его жену оставили на свободе. Но уже в ходе следствия задержали снова. Как поясняют в пресс-службе уральского управления МВД на транспорте, у правоохранителей имелись основания полагать, что женщина не откажется от нелегального источника дохода. И она взялась-таки за старое, успев сделать более пятнадцати «закладок» до того как попалась с дозой на руках. Уголовное дело, возбужденное в отношении упорной горожанки, позже объединили с первым.

По информации сотрудников следственного отдела, все участники схемы выслушали обвинительные приговоры за покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере. Несмотря на особо тяжкий характер инкриминированных троице деяний, активное сотрудничество с правоохранителями и другие смягчающие обстоятельства позволили всем подсудимым радикально облегчить наказание. Легче всех отделался перевозчик, приговоренный к шести годам лишения свободы. Шесть с половиной лет достались главе ноябрьского семейства. Оба мужчины отбудут сроки на строгом режиме. Наибольший же срок получила женщина – она проведет в колонии общего режима семь с половиной лет.


0

0

0

0

0

0



Темы