0°C
Салехард

Происшествия

В Приуральском районе присяжные признали виновной чуть не убившую внучку бабушку

В Приуральском районе бабушка выбросила 11-месячную внучку из окна. По счастливой случайности малышка упала в сугроб, где ее тут же обнаружила возвращавшаяся домой мать.


Как сообщает СУ СКР по ЯНАО, дело происходило в административном центре Приуралья – селе Аксарка в ночь на 18 марта 2020 года: 56-летняя женщина выбросила из окна второго этажа свою 11-месячную внучку. При этом на ребенке было только нижнее белье, а на улице – минус восемь градусов. Следователи считают, что бабушка покушалась на убийство малолетней, однако по независящим от нее обстоятельствам ребенок выжил. Девочке повезло, что снег смягчил падение, к тому же в это время домой возвращалась ее мать – она занесла ребенка в квартиру и вызвала врачей.

Пока длилось следствие, пожилая обвиняемая заверяла, что не контролировала свои действия в момент совершения преступления. Однако собранные доказательства опровергли эти доводы. Присяжными заседателями единогласно вынесен вердикт о виновности подсудимой по ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ – покушение на убийство малолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии.

Приговором суда жительнице Аксарки назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лет лишения свободы в колонии общего режима.


0

0

0

0

0

0



Темы