0°C
Салехард

В Сабетте у вахтовика обнаружили термос с наркотиками

19-летний работник прибыл на Ямал рейсом из Москвы 24 октября, сообщили «Красному Северу» в уральском управлении МВД на транспорте. И немедленно улетел обратно – до работы его не допустили.


Как пояснили в управлении, после того, как самолет приземлился в Сабетте, багаж пассажиров подвергли послеполетному досмотру. В вещах молодого вахтовика нашли термос, в дополнительном отсеке которого, под вторым дном, был спрятан сверток с неизвестным веществом. Как установила экспертиза, работник привез с собой на вахту синтетический наркотик. Хозяин сумки, житель Уфы, сознался, что приобрел его в родном городе.

Сверток сушеной растительности весил несколько десятков граммов, уточнили в управлении. Но когда эксперты отделили примеси, в числе которых оказался даже обычный песок, и измерили массу чистой «синтетики» в составе, та оказалась ничтожной – сотые доли грамма. Низкое качество зелья спасло вахтовика от уголовного дела: поскольку на значительный размер находка полицейских не потянула, молодого человека привлекли всего лишь к административной ответственности по статье 6.8 КоАП.

По информации правоохранителей, в Сабетте уфимца не допустили к работе и отправили обратно домой.


0

0

0

0

0

0



Темы