0°C
Салехард

Происшествия

В Сабетту в шматках сала привезли марихуану

Более 340 граммов дикорастущей конопли изъяли сотрудники транспортной полиции в аэропорту ямальского поселка у вахтовика.


Рейс был из Москвы, однако сам перевозчик зелья оказался родом из Волгограда.

Как рассказали «КС» в управлении на транспорте МВД России по УрФО, сорокалетний мужчина работал в одной из подрядных компаний вахтовым методом.

– Это первый случай изъятия в аэропорту Сабетты наркотиков. Предварительно у нас имелась информация о возможной перевозке партии марихуаны, поэтому этого человека «вели» специалисты, – сообщила руководитель пресс-службы управления Елена Епимахова. – По прибытию гостя осмотрели, в том числе с помощью интраскопа. В дорожной сумке среди вещей первой необходимости находилось несколько кусков соленого сала, в которых обнаружили четыре пакета с зеленной массой. Экспертиза показала, что это марихуана.

По признанию задержанного он сам собрал, высушил и упаковал верхушки дикорастущей конопли. Якобы для личного употребления.

Сейчас незадачливый вахтовик находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Объем изъятого зелья относится к крупному размер, и за это грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Но конечную меру наказания определит суд.


0

0

0

0

0

0



Темы