0°C
Салехард

обновлено: 06:18, 05 июля 2022

Происшествия

В Салехарде нетрезвый водитель без прав собрала «паровозиком» три машины

По дороге из аэропорта в Салехард 56-летняя женщина спровоцировала массовое ДТП. Выяснилось, что пенсионерка села за руль во хмелю, да к тому же была без прав.


Автоавария произошла сегодня, 5 июля, в полпервого ночи на четвертом километре трассы Салехард — Аэропорт. По предварительным данным, 56-летняя женщина управляла легковушкой «ВАЗ» и не учла дистанцию с впереди идущей Kia. От удара «корейца» отбросило на впереди стоящую Mazda, а ее — на Nissan, сообщила окружная Госавтоинспекция.

Выяснилось, что женщина не имеет прав на управление транспортом, а также у нее нет страховки. Если водители пострадавших автомобилей подадут на нее в суд, то Фемида может обязать ее выплатить компенсацию.

Максим Собянин


заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО

Виновница аварии получила перелом, ей назначили амбулаторное лечение.

Днем ранее, 4 июля, водитель Toyota на первом километре трассы Ноябрьск — Аэропорт не справился с управлением и вылетел с дороги. В результате водитель и 47-летний пассажир госпитализированы. «Японцем» управлял 41-летний мужчина, который обладает немалым стажем вождения — 23 года.

Водитель и пассажир Toyota не были пристегнуты ремнями безопасности. Фото: УГИБДД по ЯНАО
Водитель и пассажир Toyota не были пристегнуты ремнями безопасности. Фото: УГИБДД по ЯНАО

Оба гражданина не были пристегнуты ремнями безопасности. Если бы они не нарушили это правило, то последствия ДТП были бы менее тяжелыми. Ямальцы, не нарушайте ПДД: соблюдайте безопасный скоростной режим, дистанцию до автомобиля, пристегивайтесь ремнями безопасности и садитесь за руль трезвыми.

Максим Собянин


заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО

Всего с начала года на дорогах округа зарегистрировано 2486 аварий, в которых погибли восемь человек, а разные травмы получили 148 человек.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:18, 05 июля 2022

Темы

ДТП, ГИБДД, Ноябрьск, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала