0°C
Салехард

обновлено: 06:47, 11 июня 2022

В Салехарде горела одноэтажная «деревяшка»

Пламя охватило 100 квадратных метров, сообщили в ГУ МЧС.


По данным ведомства, возгорание произошло в 16 часов 16 минут на улице Уфан в частном доме. На место происшествия тут же выехали 23 спасателя и пять единиц техники.

Чтобы остановить распространение огня, прибывшие огнеборцы ломали деревянные заборы и разбирали близстоящие постройки. Из домов успели вынести пять газовых баллонов, информировало СИ «Ямал-Медиа».

Пожар был локализован в 16:40, через четыре минуты сообщили о ликвидации открытого горения.

В 18:12 огонь полностью потушили.

«Вести-Ямал» указывают, что пострадавших нет: люди самостоятельно выбрались из здания до прибытия спасателей, им не потребовалась медицинская помощь.

Причина воспламенения и ущерб устанавливаются.

- Сложность тушения заключалась в том, что здание имеет ветхое и аварийное состояние, имеются скрытые электропроводки, которые на период отключения энергослужбами также находились под напряжением, минимум эвакуационных выходов из здания, строение имеет очень большую пожарную нагрузку и большое количество газовых баллонов, — заявил заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по ЯНАО Тимур Рябиков в интервью «Вести-Ямал».

Отметим, что 8 июня в окружной столице на улице Комбинатской горела сухая трава. Пожар ликвидировали 11 бойцов МЧС при поддержке трех спецмашин.


0

0

0

0

1

0



обновлено: 06:47, 11 июня 2022

Темы

Пожары, ЯНАО, Новости Ямала