0°C
Салехард

обновлено: 10:18, 04 августа 2022

Происшествия

В Салехарде собака из кустов нападала на женщин

В Салехарде бездомная собака покусала нескольких горожанок. Она выбегала из кустов в районе домов 25 и 27 по улице Кнунянца и молча кусала прохожих за ноги.


Очередная жертва написала в группе «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте», что ее покусала собака светлой окраски. Женщина разместила фото собаки в кустах и снимки своей окровавленной ноги.

Как сообщила автор поста Рада, когда она шла домой, встреченная ею женщина, увидев кровь, рассказала, что и ее недели полторы назад покусала эта лохматая агрессорша, а три дня назад — еще одну девушку. Все жертвы нападения теперь ставят уколы от бешенства.

Подписчица группы попросила властей обратить внимание на зубастую проблему, ведь мимо ходят и дети. «В этом году на комбинате столько огромных бездомных собак развелось, ходят стаями, боюсь ребенка одного из дома выпускать», — посетовала женщина.

Пост собрал более 16 тысяч просмотров и свыше полутысячи комментариев. Многие сочувствовали покусанной, советовали ставить прививки, а на улицу выходить с электронным отпугивателем собак. Пишут, что вреда животным он не принесет, звери просто будут держаться подальше от людей.

Были и те, кто не поверил автору, хотя в комментариях под постом откликнулось еще несколько женщин, покусанных этим же животным.

Агрессивность собаки некоторые объяснили тем, что она кормящая мать и так оберегает своих щенков. Возможно, что люди прежде пытались ей причинить вред.

Собаку предлагали отловить и стерилизовать, а если есть хозяин, то оштрафовать его на крупную сумму.

Отреагировала на обращение и администрация Салехарда, сообщив, что информация передана в службу по отлову бездомных животных и профильные службы выехали на место, где видели собаку.

Зоозащитники попросили пристроить ее в приют и ждут сообщений о дальнейшей судьбе животного.


1

0

0

0

1

0



обновлено: 10:18, 04 августа 2022

Темы

Дикие животные, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала