0°C
Салехард

Происшествия

В Салехарде будут судить подставного гендиректора управляющей компании

40-летний житель Салехарда согласился стать номинальным руководителем управляющей компании, надеясь на личную выгоду. Теперь ему грозит до двух лет исправительных работ.


По данным Следственного комитета, в июне этого года к горожанину обратились знакомые, предложив ему стать гендиректором коммерческой структуры – но только на бумаге, фактически ею не руководя. Как пояснили «Красному Северу» в СУ СКР по ЯНАО, речь шла об одной из управляющих компаний, отвечающей за содержание нескольких десятков салехардских многоэтажек.

По закону возглавлять фирму в этой сфере должен руководитель с аттестатом, подтверждающим его квалификацию. Женщина, которая числилась генеральным директором до этого, решила уволиться – и учредители принялись искать ей замену. Нужный документ оказался у их знакомого, к которому они и отправились за помощью. Тот согласился на должность из корыстных соображений – он занимался ремонтом и надеялся, что сможет получать заказы в жилфонде, обслуживаемом компанией. Через несколько дней, собрав все необходимые бумаги, мужчина с учредителями подали их в налоговую инспекцию.

Но обман в итоге был раскрыт. В отношении салехардца возбудили уголовное дело по факту незаконного предоставления документов для внесения в единый государственный реестр юрлиц сведений о подставном лице (первая часть статьи 173.2 УК РФ). Как сообщили в региональном управлении СК, в ходе предварительного следствия фигурант полностью признал вину и способствовал раскрытию преступления. Уголовное дело ждет рассмотрения в суде.


0

0

0

0

0

0



Темы