0°C
Салехард

Происшествия

В Салехарде горел жилой дом, спасено 20 человек. Причиной пожара мог стать поджог

Огонь в трехэтажке на улице Деповской окружного центра  вспыхнул сегодня ночью. Очаг нашли в подъезде. По предварительным данным, к ЧП привело занесение открытого источника пламени.


Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в начале второго часа ночи 29 сентября, рассказали «Красному Северу» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

Когда огнеборцы прибыли на место, из окон здания валил дым. Стоял он и в подъезде, так что люди, застигнутые врасплох всем произошедшим, оказались заблокированы в жилищах. Из дома спасли 20 человек. Большую часть – жильцов квартир на втором и третьем этажах – эвакуировали, подав к окнам лестницу, еще нескольких человек вывели на свежий воздух, обеспечив их спасательными устройствами. Пострадавших, по данным собеседников, не было.

Само возгорание ликвидировали всего полчаса. Как оказалось, оно началось в подъезде, на первом этаже. Подъездные стены были закопчены по всей площади, сгорели три детских коляски. При всех этих обстоятельствах пожарные предварительно определили причину возгорания как занесение открытого огня. Детали продолжают выяснять. Сотрудники МЧС проверяют возможность как неосторожного обращения с источниками опасности, к примеру, спичками или сигаретой, так и преднамеренного поджога, уточнили в пресс-службе управления.


0

0

0

0

0

0



Темы