0°C
Салехард

Происшествия

В Салехарде мотоциклист сбил ребенка

Девятилетний салехардец пострадал в результате наезда мотоцикла во дворе собственного дома на улице Арктической около 20.15, сообщили «Красному Северу» в региональном управлении ГИБДД.


Как следует из объяснений мотоциклиста, ребенок внезапно выбежал из-за припаркованного авто буквально в метре от него, и он просто не успел нажать на тормоз. Мальчик госпитализирован – по данным Госавтоинспекции, у него диагностировали перелом ноги.

– В округе регулярно происходят ДТП при похожих обстоятельствах – несовершеннолетние неожиданно появляются на проезжей части в жилой зоне, водители не могут вовремя их заметить из-за стоящих во дворах автомобилей. Мы обращаемся к жителям округа с просьбой регулярно напоминать детям о том, как следует себя вести даже на прогулках рядом с домом, чтобы не пострадать в очередной аварии. Этой же теме сотрудники Госавтоинспекции уделят внимание и в рамках мероприятий операции «Внимание – дети!», которая начинается в округе сегодня, – комментирует заместитель начальника отдела УГИБДД Максим Собянин.

ДТП с участием юного жителя окружной столицы стало единственным в регионе за вчерашние сутки, в котором был травмирован человек. С начала года в авариях погибли 16 ямальцев, 335 получили травмы, в их числе 42 ребенка и подростка в возрасте до 16 лет.


0

0

0

0

0

0



Темы