0°C
Салехард

В Салехарде наркосбытчик отправился в колонию особого режима на 12 лет

В Салехарде 28-летнего рецидивиста, который собирался сбыть в городе крупную партию наркотиков, приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщают в региональной прокуратуре.


По данным ведомства, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за схожее преступление, получил реальный срок, который отбыл в декабре текущего года. Однако после освобождения гражданин так и не сделал выводов, а продолжил преступную деятельность: в октябре этого года правонарушителя задержали за попытку сбыта 37 гр запрещенного вещества.

Напомним, что в середине декабря в Губкинском к 10 годам колонии строгого режима приговорили наркоторговца. Осужденный приехал в ЯНАО из Иркутской области. В окружной прокуратуре тогда сообщали о том, что преступник в апреле этого года в интернете познакомился с неизвестным, который и предложил быстрый заработок – отправиться на Ямал торговать наркотиками. Наркодилер приехал в Ноябрьск, где получил наводку на тайник с товаром. В нем хранилось 400 гр синтетической отравы. Следующая остановка была в Муравленко, здесь на съемной квартире иркутянин расфасовал товар и на машине поехал в Губкинский, где сделал шесть закладок. Реализовать товар осужденный не смог: его задержали оперативники. На квартире было обнаружено более 330 гр «синтетики».


0

0

0

0

0

0



Темы