0°C
Салехард

В Салехарде не смог вовремя приземлиться самолет из Тюмени

В аэропорту Салехарда прокомментировали уход на запасной аэродром самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Ямал». Судно, вылетевшее из Тюмени вчера, 29 октября, не смогло с первой попытки приземлиться в столице Ямала по метеоусловиям в аэропорту, сообщили в производственно-диспетчерской службе воздушной гавани.


По информации сотрудников аэропорта, за полчаса до расчетного времени прибытия воздушного судна в результате прохождения атмосферного фронта и обильного снегопада с уменьшением видимости до 450 метров состояние взлетно-посадочной полосы аэродрома ухудшилось. На ИВПП находилось до 20 миллиметров сухого снега, коэффициент сцепления составлял 0,29 условных единиц, что ниже эксплуатационных значений для «Суперджетов». Кроме того, на момент принятия командиром воздушного судна решения об уходе на запасной аэродром видимость в районе салехардского аэродрома составляла 600 метров – ниже опубликованного минимума.

Как заверили в аэропорту, снегоуборочная техника очистила полосу от осадков «с максимальной эффективностью» – это позволило лайнеру снова вылететь в Салехард из надымского аэропорта после часовой стоянки.


0

0

0

0

0

0



Темы