0°C
Салехард

Происшествия

В Салехарде осудили шантажиста, угрожавшего бывшей девушке публикацией интим-видео

Суд признал 26-летнего жителя Салехарда виновным в шантаже. Горожанин решил склонить к близости бывшую девушку, получил отказ – и вспомнил про видео с ее участием, которое снимал много лет назад.


Будущий фигурант уголовного дела познакомился с будущей потерпевшей – на тот момент еще 16-летней школьницей – в 2015 году и некоторое время поддерживал с ней близкие отношения, рассказал «КС» старший помощник прокурора окружной столицы Илья Ильин. Этой весной он внезапно вспомнил про бывшую пассию и попытался убедить ее снова вступить с ним в связь. Та отказалась.

Тогда горожанин начал угрожать выложить в интернете видео интимного характера с ее участием, снятое пятью годами ранее. Поддавшись давлению, 12 июня девушка выполнила его требования, а после обратилась в полицию, где в отношении салехардца возбудили дело по статье 133 УК РФ (понуждение к половому сношению путем шантажа). Как выяснили правоохранители, угрозы обвиняемого были пустыми – тот самый видеоролик он давно удалил.

С учетом недавней судимости молодого человека за повторное управление авто в пьяном виде (статья 264.1 УК РФ), по совокупности приговоров он отбудет двести часов обязательных работ и проведет еще пять с небольшим месяцев без водительского удостоверения.


0

0

0

0

0

0



Темы