0°C
Салехард

Происшествия

В Салехарде осудили строителя, забившего насмерть коллегу в профессиональный праздник

34-летний житель Алтая выслушал приговор за преступление, совершенное прошлым летом в Салехарде.


Вечером 11 августа 2019 года, когда компания рабочих из ООО «Ямалтрансстрой» отмечала в вагоне-городке День строителя, один из них поссорился с коллегой. Мужчина избил 27-летнего земляка, отчего тот скончался на месте.

СКР возбудил уголовное дело по 105-й статье УК РФ (убийство). После выяснения всех деталей случившегося действия строителя были квалифицированы уже как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (четвертая часть статьи 111 УК РФ). Обвиняемый дал признательные показания.

Ссора между строителями вспыхнула за праздничным столом. Когда фигурант дела вернулся к себе в балок, потерпевший с еще одним коллегой поджидал его внутри и спровоцировал драку. Первоначально сообщалось, что мужчина бил коллегу по голове деревянным табуретом. Он действительно пытался обороняться им от визитеров, но предмет мебели сразу отобрали, и далее оппоненты выясняли отношения на кулаках, рассказал «КС» старший помощник прокурора города Илья Ильин.

В соответствии с приговором Салехардского городского суда осужденный отбудет пять лет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить полтора миллиона рублей в качестве компенсации вдове и двум детям погибшего.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

В Салехарде забили насмерть строителя храма


0

0

0

0

0

0



Темы