0°C
Салехард

В Салехарде осудили вооруженного наркоторговца

В Салехарде осудили 44-летнего местного жителя, который попался на незаконном обороте наркотиков и хранении обреза. Как рассказали «КС» в городской прокуратуре, осужденного приговорили к длительному сроку в колонии.


При обыске сотрудники полиции обнаружили у него дома обрез и хранившиеся без разрешения патроны к ружью другого калибра. Мужчина, родственник влиятельного салехардского предпринимателя, утверждал, что нашел двустволку «ИЖ-58» с отпиленными стволами и прикладом в лесу. Впрочем, уже тот факт, что он не сдал нелегальное оружие, обеспечил ему обвинительный приговор по статье 222 УК РФ.

Но в квартиру к салехардцу полицейские пришли по другому поводу. У сотрудников МВД имелась информация, что он может быть причастен к распространению наркотиков. Его телефонные переговоры прослушивали.

В сентябре 2018 года, когда фигурант договорился со знакомым о продаже дозы так называемой «соли», правоохранители по полученной информации задержали поднявшего «закладку» гражданина. Они продолжили оперативную разработку предполагаемого сбытчика и в декабре того же года нагрянули к нему с обыском. В его доме нашли сразу четыре вида наркотиков – полтора грамма «соли» и больше грамма «спайса», почти грамм героина и небольшую дозу гашиша.

Подсудимый не признал вину по обвинению в наркоторговле. Он отрицал, что на записи разговора с покупателем слышен его голос – чтобы это доказать, потребовалась фоноскопическая экспертиза.

Кроме того, мужчина заявил, что действительно держал наркотики дома для личного употребления (с его слов, он страдал пристрастием к запрещенным веществам с 1995 года), но якобы добровольно выдал их сотрудникам полиции. Последняя часть показаний была тоже опровергнута в ходе разбирательства. В итоге горожанина признали виновным в одном эпизоде сбыта (первая часть статьи 228.1 УК РФ) и хранении наркотиков в крупном размере (вторая часть статьи 228 УК РФ).

В совокупности он получил восемь с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Решение суда пока не вступило в законную силу.


0

0

0

0

0

0



Темы