0°C
Салехард

Происшествия

В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца

Сегодня в Салехарде суд вынес обвинительный приговор бывшему директору Ледового дворца Ирине Савва. Об этом сообщили в прокуратуре ЯНАО.


Экс-руководителя признали виновной в растрате (статья 160 УК РФ). Кроме того, за пособничество в растрате (статьи 33 и 160 УК РФ) осудили ее супруга Ивана Савву, бывшего заместителя директора учреждения по экономике и финансам Ольгу Шешукову и ИП Максима Богомолова.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в октябре 2014 года Ирина Савва дала указание своему заместителю Шешуковой придумать способ хищения денег со счета учреждения. Та предложила заключить с индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры на ремонт и обслуживание холодильного оборудования. Иван Савва по просьбе жены привлек к реализации схемы знакомого предпринимателя Богомолова. После этого Шешукова по поручению начальницы изготовила договоры подряда на диагностику и ремонт холодильной установки.

На основании этих договоров и актов якобы выполненных работ, подписанных директором и ИП, со счета Ледового дворца на счет Богомолова были перечислены 198 тыс. рублей, которыми руководитель учреждения позже распорядилась по своему усмотрению.

Ирине Савва назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Ее супруг получил полгода лишения свободы, а так как он уже отбывает наказание за другие преступления, то в совокупности проведет в колонии четыре года с последующим ограничением свободы на год. Бывший заместитель директора выплатит пять тысяч, ИП приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя учреждения и взыскал с бывшего директора сумму причиненного преступлением ущерба. До исполнения приговора в этой части под арестом останется принадлежащий осужденной Cadillac.

Судебное решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


0

0

0

0

0

0



Темы