0°C
Салехард

Происшествия

В Салехарде семейная чета ждет суда за нападение на полицейских: видеокадры

Житель Салехарда стал фигурантом уголовного дела, напав на полицейского на новогодних праздниках. Его жена попыталась отбить горожанина у стражей порядка, но тоже была задержана.


Полицию для компании хмельных гуляк, нарушавших общественный порядок, ночью 6 января вызвали жильцы одного из салехардских домов, сообщили в СУ СКР по ЯНАО. Сотрудники ППС, прибыв по адресу, нашли возмутителей спокойствия на улице у подъезда и собирались доставить их в отдел для составления административных протоколов. Один из мужчин повел себя агрессивно, и полицейским пришлось применить силу. Тут приятеля решил поддержать 26-летний салехардец – выбравшись из салона патрульного авто, он бросился на одного из правоохранителей и несколько раз ударил его в лицо. Ему на помощь подоспела и жена, которая расцарапала лицо еще одному сотруднику.

В отношении обоих супругов возбудили уголовные дела по первой части статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Как рассказали в управлении СК, дело в отношении женщины было передано в суд ранее, теперь за ним последовали и материалы, подтверждающие вину мужчины. Грозящее обвиняемым наказание – от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.


0

0

0

0

0

0



Темы