В Салехарде водолазы отработали аварийное подледное погружение | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 19:02, 22 сентября 2022

Происшествия

В Салехарде водолазы отработали аварийное подледное погружение

В Салехарде спасатели ушли под воду. Во время учебных погружений на Полуе водолаз-спасатель намертво зацепился за корягу. Пришлось ему подавать сигнал тревоги. На помощь пришел страхующий водолаз, который освободил товарища и помог ему  выбраться на поверхность.


К счастью, это всего лишь сценарий легенды, которую на практических погружениях вчера, 10 декабря, отработали водолазы салехардского отряда «Ямалспаса».

В роли пострадавшего был Ильнур Ахметов, который вот уже на протяжении четверти века работает в отряде водолазом

– При случаях, когда работающие водолазы не могут выбраться самостоятельно, то они подают команду о помощи через специальное переговорное устройство или дедовским, но проверенным способом: частыми подергиваниями страхующего троса, – сообщил «Красному Северу» опытный ямалспасовец.

Страхующий водолаз Александр Тивелев после получения сигнала о помощи, незамедлительно облачился в водолазное снаряжение и нырнул в майну, как профессионалы между собой называют полынью. Под водой не видно не зги, поэтому ему пришлось освещать себе дорогу мощным фонарем и идти вдоль спасательного троса, которым был подвязан первый водолаз.

По словам Ильнура Ахметова, данные тренировки они проводят регулярно, как летом, так и зимой. К счастью, спасателям ни разу не пришлось на деле применять полученные навыки по вызволению из подводного плена своих коллег. 


0

0

0

0

0

0



обновлено: 19:02, 22 сентября 2022

Темы

Спасатели, Учения, Салехард