0°C
Салехард

Происшествия

В Салехарде закоренелую воровку отправят в спецшколу

Жительница Салехарда, которой только месяц с небольшим назад исполнилось 16, выслушала новый приговор по 158-й статье УК.


Решение салехардского суда стало лишь очередной строчкой в криминальной биографии несовершеннолетней. В первый раз она попалась на хищении в том возрасте, когда ее еще нельзя было привлечь к ответу, говорят в прокуратуре города. А с тех пор как стало можно – многократно побывала на скамье подсудимых.

– Притом кража по УК – хищение более чем двух с половиной тысяч рублей. А сколько их было совершено на меньшие суммы и окончилось привлечением к административной ответственности? Сколько людей, потеряв сравнительно небольшие для них деньги, не стали обращаться в полицию?..  О многих случаях мы можем просто не знать. Но по всем, о которых становилось известно, были приняты меры. Речь о десятках эпизодов, – говорит старший помощник прокурора Салехарда Илья Ильин.

С фигуранткой дела успели поработать все органы системы профилактики и психологи – безуспешно. В прокуратуре уточнили, что несовершеннолетняя – старший ребенок во вполне благополучной семье, в ее окружении не нашлось никого, кто подталкивал бы ее совершать преступления.

Обычно юная воровка промышляла в торговых точках, пользуясь невнимательностью продавцов или их отлучками с рабочего места – забирала деньги из касс или личных вещей сотрудников. Но в последнем эпизоде, за который ее теперь и осудили, фигурировала кража уже из квартиры – девочка походя совершила ее в начале этого года, когда они с братом отправились колядовать.

Ранее школьницу уже приговаривали к лишению свободы в воспитательной колонии – но освободили от наказания, заменив его помещением в специализированное образовательное учреждение закрытого типа. Такое же решение суд принял и в этот раз: осужденная должна будет провести в спецшколе еще год. Приговор вступит в законную силу на днях.


0

0

0

0

0

0



Темы