0°C
Салехард

В Шурышкарском районе за коррупционные нарушения уволили директора сельхозпредприятия

Директор муниципального сельскохозяйственного предприятия «Мужевское» в Шурышкарском районе больше двух лет одновременно значился учредителем коммерческого предприятия – ООО СП «Горковское». Об этом сообщает окружная прокуратура.


Как показала проверка, руководитель муниципального предприятия, бывший одним из учредителей общества, в нарушение требований закона не уведомил руководство района о владении долей в коммерческой структуре.

Кроме того, было установлено, что МУП весной 2018 года купил почти за 19 миллионов рублей убойный комплекс для заготовки оленины. В декабре 2019 года руководитель «Мужевского», действуя вопреки интересам предприятия, на три месяца передал этот комплекс «Горковскому» в безвозмездное пользование.

Глава Шурышкарского района по представлению прокуратуры уволил директора. Кроме того, за причастность к незаконной передаче имущества и длительное нарушение антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлекли начальников двух управлений районной администрации.


0

0

0

0

0

0



Темы