0°C
Салехард

Происшествия

В Тазовском несовершеннолетнюю подозревают в убийстве подруги

Как рассказали «КС» в региональном следственном управлении СКР, тело 17-летней девушки со следами ударов ножом нашли в одной из квартир райцентра ранним утром 8 сентября. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. По версии следствия, юную тазовчанку зарезала подруга, тоже несовершеннолетняя.


По данным сотрудников Следственного комитета, погибшая – воспитанница местной школы-интерната, подозреваемая закончила то же образовательное учреждение: она поступила в ссуз и планировала уехать на учебу как раз в тот день, когда была задержана.

– Жилище принадлежало их общему знакомому – девушки пришли туда в гости, хозяева же отлучились, оставив их вдвоем. Обе несовершеннолетние до начала конфликта распивали спиртное, – рассказала старший помощник руководителя управления Елена Демьянова.

Все обстоятельства произошедшего продолжают выяснять. Как сообщила представитель СК, следователи намерены помимо прочего дать оценку деятельности органов системы профилактики в муниципальном образовании и руководства школы-интерната. К работе подключился уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО.

В районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав отказались комментировать ЧП.


0

0

0

0

0

0



Темы