0°C
Салехард

В Тазовском районе под суд отправятся горе-угонщики – мужчина и подросток

В Тазовском районе Ямала сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении двоих жителей села Антипаюта. Обоих обвиняют в угоне (статья 166 УК РФ), а старшего из подельников – еще и в уничтожении чужого имущества (статья 167 УК РФ).


По данным следователей, фигуранты совершили эти преступления ночью 22 июля. Пьяный 26-летний антипаютинец повстречал на улице 14-летнего подростка и предложил тому угнать мотоцикл односельчанина, чтобы проехаться на нем по селу. Несовершеннолетний согласился. Совместными усилиями двоица с трудом завела транспортное средство, и старший из обвиняемых тронулся с места.

Подросток, все еще рассчитывая на обещанную возможность оседлать железного коня, побежал следом. Но его подельник, проехав всего 80 метров, не справился с управлением и на перекрестке свалился с мотоцикла. Посчитав на этом, что приключений с него достаточно, молодой человек решил уничтожить улики – открутил крышку бензобака и бросил в лужу бензина зажженную сигарету. Байк был полностью уничтожен огнем. Поутру шедший на работу хозяин обнаружил его на обочине дороги.

В прокуратуре Тазовского района утвердили обвинительное заключение по делу, материалы направлены в суд, рассказали в ямальском управлении следкома.


0

0

0

0

0

0



Темы