0°C
Салехард

Происшествия

В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор

Сообщение о том, что люди попали в беду, в Тазовском поисково-спасательном отряде «Ямалспаса» получили около половины третьего часа ночи 4 августа, рассказал «КС» начальник отряда Сергей Крюкович. Спасатели отреагировали молниеносно.


– Люди возвращались на лодке с верховий реки Таз, у них сломался мотор. К счастью, это произошло неподалеку от берега, и они смогли до него добраться. В сложной жизненной ситуации оказались два взрослых и трехлетний ребенок. Своими силами исправить неисправность они не могли и попросили о помощи, – рассказал начальник ПСО.


Лодка встала неподалеку от Тазовского, так что всего через 45 минут двое спасателей на катере обнаружили жителей района на берегу реки. Их доставили в райцентр. Медицинская помощь никому из них не потребовалась.

pic

Фото: Тазовский ПСО «Ямалспаса»

Как сообщили в «Ямалспасе», на прошлой неделе сотрудники службы восемь раз выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде по всему Ямалу. Они оказали помощь 16 жителям округа.

Так, в том же Тазовском районе спасатели нашли и эвакуировали из Тазовской губы группу людей на лодке, у которой тоже сломался мотор. А в Надымском районе на реке Ханбияха у северян унесло лодку течением. Их нашли и доставили в Надым.


0

0

0

0

0

0



Темы