0°C
Салехард

Происшествия

В Тазовском участковый выстрелил в нарушителя и ранил сотрудника больницы

18 сентября в административном центре Тазовского района сотрудники полиции попытались выдворить из здания районной больницы дебошира. Тот напал на правоохранителей, и один из них применил табельное оружие.


По данным следствия, увидев полицейских, гражданин сперва начал нецензурно их бранить, а потом перешел от слов к делу и принялся бить силовиков головой и руками. Участковый уполномоченный достал пистолет и выстрелил. Нападавший был ранен в бедро, но прошедшая навылет пуля после этого задела сотрудника учреждения. Обоим сразу оказали помощь.

Получивший ранение нарушитель спокойствия стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ). Как показала экспертиза, 25-летний ранее судимый гражданин пришел в больницу в состоянии наркотического опьянения. Фигуранту предъявили обвинение и взяли под стражу, сообщили в региональном управлении Следственного комитета. В рамках расследования сотрудники СК в Тазовском районе проверят и правомерность действий полицейского.


0

0

0

0

0

0



Темы