0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

Возле Яр-Сале Ямальского района пропал молодой человек. Но об его исчезновении в правоохранительные органы сообщили только через три дня. 


Пока поиски пропавшего сотрудниками «Ямалспаса» и другими службами не дали результата. 

Как выяснилось, история с исчезновением довольно запутанная. Девушка пропавшего молодого человека обратилась в ОМВД России по Ямальскому району 6 ноября. Хотя исчез он еще 3 ноября. 

По ее словам, в тот день в компании еще четырех человек они выехали на снегоходе в домик, расположенный в шести километрах от Яр-Сале. Там компания веселилась, отмечая праздник. Обратно в село возвращались пешком, молодой человек сошел с дороги в лесной массив, и больше его никто не видел. 

Показания остальных очевидцев разнятся. Одни говорят, что молодой человек на ходу выпрыгнул из саней снегохода и зачем-то убежал в лес. Другой участник заявил, что имел место конфликт пропавшего с его девушкой. Третья версия – конфликт между возлюбленными начался еще в домике, и молодой человек самостоятельно ушел в село. 

По информации прокуратуры ЯНАО, сотрудники районного отдела своевременно не отреагировали на исчезновения сельчанина. Необходимые следственные действия полицейскими произведены только 10 ноября, после указания прокуратуры района. Также материалы дела по требованию прокурора переданы в районный следственный отдел. 

Территориальным следственным отделом 12 ноября возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры округа.


0

0

0

0

0

0



Темы