0°C
Салехард

Происшествия

В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана

Ураган, который в понедельник набедокурил в Яр-Сале, развалил четыре чума на стойбище Пята Юна, что в полусотне километров от райцентра Ямальского района. Его обитатели, лишившись крова, позвонили в ЕДДС с просьбой об экстренной эвакуации.


Как сообщили «Красному Северу» в ярсалинском ПСП «Ямалспаса», на вызов были отправлены две дежурные поисково-спасательные группы. Вместе со спасателями на место происшествия выдвинулись сотрудники полиции.

– В сообщении говорилось, что из-за урагана потерялись два человека, – отмечает спасатель Денис Розборский.


Прибывшие на место сотрудники «Ямалспаса» обнаружили пропавших неподалеку от стойбища. Один из тундровиков получил небольшой порез головы, ему потребовалась медицинская помощь. Рану обработали на месте. Попавшим в беду людям предложили эвакуацию. Но в итоге все девять человек отказались покидать стойбище, так как собрались восстанавливать свои чумы.

Кроме того, в ночь со вторника на среду на пульт ярсалинских спасателей поступил звонок: на реке Малая Юмба у моторной лодки отказал двигатель. На борту маломерного судна находились семь человек. В течение десяти минут была собрана дежурная группа, которая успешно эвакуировала людей в Яр-Сале.


0

0

0

0

0

0



Темы