0°C
Салехард

В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика

Случайный выстрел сквозь стенку чума смертельно ранил гостя, пришедшего за помощью. Коренного ямальца обвиняют по статье 109 УК РФ, сейчас он ждет суда.


Трагедия в Ямальском районе произошла летом прошлого года. По данным следствия, вечером 10 июня трое работников ООО «УТТ и СТ Бурсервис» выехали на трэколе на базу рядом с поселком Сабетта. На растаявшем зимнике вездеход провалился в ручей. Неподалеку стояли чумы, куда мужчины и отправились за помощью.

Сообщив о происшествии на базу, работники остались на улице дожидаться прибытия коллег, а 30-летний тундровик, с которым они беседовали, зашел в чум за ружьем, чтобы с его помощью отогнать свору собак. Оружие, на котором не было защитной спусковой скобы, он хранил на полу под листом пенопласта. Доставая его, мужчина зацепился спусковым крючком за лист. Прогремевший выстрел оказался роковым – заряд дроби прошил стенку жилища и попал в грудь одному из рабочих, 45-летнему мужчине, стоявшему в пяти метрах от чума. Спасти его не удалось – уже после того как на место подоспела помощь, раненый скончался по дороге в Сабетту.

Ямалец, которому предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности, признал вину и сотрудничал со следствием. Расследование окончено, дело направлено в суд, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы