0°C
Салехард

Происшествия

В ЯНАО авария на перекрёстке отправила на больничный четырёх человек

В Надыме в ДТП на перекрестке пострадали сразу четыре человека: столкнулись Kia и Renault. Машины восстановлению не подлежат, а водители и пассажиры легковушек получили травмы – они не пристегнулись ремнями безопасности.


Как сообщили в окружной Госавтоинспекции, автоавария произошла вчера, 9 декабря, на перекрестке улиц Шаповалова и Заводская в 14:44. Водитель Renault поворачивал налево и не пропустил Kia. В результате лобового столкновения машины отбросило. У водителя Renault медики диагностировали ушиб лица и отпустили его лечиться домой. Его пассажир сидел сзади и пострадал настолько, что находится в реанимации. Водитель и пассажир корейской иномарки отделались ушибами, им назначено амбулаторное лечение.

– Если бы граждане были пристегнуты, то последствия ДТП для них были в разы легче. Ремни безопасности снижают травматизм во время автоаварии – это доказанный факт. Госавтоинспекция обращается к ямальцам: обязательно пристегивайтесь во время поездок, даже если собираетесь преодолевать короткую дистанцию, – прокомментировал Максим Собянин, заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

Фото: ОМВД России по Сургутскому району
Фото: ОМВД России по Сургутскому району

В этот же день, 9 декабря, на территории ХМАО у самой границы Ямала и Югры произошло смертельное ДТП – за рулем находился житель Ноябрьска. Как уточнили в ОМВД России по Сургутскому району, авария произошла около 8 утра на 230 километре трассы Сургут – Когалым. Водитель Lada решил пойти на обгон и выехал на встречную полосу, по которой двигался грузовик Daf. От удара легковушка превратилась в хлам, спасателям пришлось разрезать кузов автомобиля, чтобы достать тело водителя.


0

0

0

0

0

0



Темы