0°C
Салехард

В ЯНАО молодой человек, устроившись в департамент, за три года наворовал 9 миллионов

На Ямале к шести годам колонии приговорили экс-чиновника управления Судебного департамента, который переводил на счета своих родственников гигантские денежные суммы, имея доступ к цифровой подписи главбуха.


Бывший главный специалист отдела финансов, бухгалтерского учета и отчетности Судебного департамента осужден за мошенничество в особо крупном размере. Молодой человек, с помощью установленной на его служебном компьютере программы электронного документооборота, и имея доступ к цифровым подписям руководителя и главного бухгалтера, отправлял в управление федерального казначейства по ЯНАО заявки на перечисление денежных средств со счета Судебного департамента за оплату вымышленных услуг на счета своей сестры, жены, тёщи и знакомого.

Мошенническая схема приносила сотруднику «дополнительных доход» в течение трёх лет, всего он похитил более девяти миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования, в добровольном порядке осужденный возместил два миллиона, еще семь с него взыскали по суду, сообщили в окружной прокуратуре.


0

0

0

0

0

0



Темы