0°C
Салехард

обновлено: 16:22, 02 июля 2022

В ЯНАО опасный манёвр стал причиной смертельного ДТП

Между Лабытнанги и станцией Обская столкнулись Skoda и Volkswagen. Водитель чешской легковушки погиб на руках у врачей, а шофер «немца» попал в больницу.


В окружной Госавтоинспекции сообщили: вчера, 21 февраля, в 16:55 на первом километре трассы Лабытнанги – станция Обская. Владелец Skoda решил пойти на обгон и врезался в Volkswagen, который шел ему навстречу.

В этот же день в Пуровском районе на 23 километре трассы Коротчаево – Тазовский водитель ВАЗ-212140 проигнорировал метеоусловия и не уследил за скоростью. Его транспорт вынесло на встречную полосу, по которой ехал ВАЗ-2112. Шофер первого авто оказался на больничной койке.

– Водитель не пристегнулся ремнем безопасности, он получил множество травм. Что касается водителя Skoda в лабытнангской трагедии, то он не убедился в безопасности маневра. Мы призываем граждан не пренебрегать правилами дорожного движения, выбирать безопасную скорость, чтобы контролировать ситуацию на дороге и избегать опасных маневров, – прокомментировал Максим Собянин, заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО.

Всего за прошедшие сутки на дорогах округа произошло 19 ДТП, один человек погиб, двум ямальцам понадобилась помощь медиков.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 16:22, 02 июля 2022

Темы