0°C
Салехард

Происшествия

В ЯНАО за гибель ребенка от качелей ответит работник компании, монтировавшей оборудование

В Тазовском районе ожидает суда работник компании, монтировавшей детскую игровую площадку. В сентябре в селе Антипаюта произошла трагедия: на 4-летнюю девочку упали качели – их не успели закрепить, поскольку еще шел монтаж оборудования. Ребенок получил черепно-мозговую травму и умер в больнице.


Следователи выяснили: рабочие вместе с мастером собирали на детской площадке игровое оборудование. Обвиняемый не проверил состояние оборудования, а также не выставил ограничительные знаки, чтобы жители села не приближались к игровым конструкциям, монтаж которых не завершен.

Фото: СУ СКР по ЯНАО
Фото: СУ СКР по ЯНАО

Мужчина обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

Ранее «Красный Север» рассказывал подробности трагедии: на детскую площадку пришла мама с двумя детьми. Женщина решила покачать младшую дочь, а старшая стояла рядом. Когда женщина снимала малышку с качелей, конструкция рухнула на голову четырехлетке. Девочку спецбортом доставили в новоуренгойскую больницу, но врачам не удалось спасти ребенка.


0

0

0

0

0

0



Темы