0°C
Салехард

Происшествия

Вахтовик приехал на Ямал работать и привез для отдыха наркотики

Жителя Мурома сняли с поезда в Коротчаево. В его вещах нашли емкости с анашой. 


Мужчину задержали в пятницу, 31 января, сообщили «Красному Северу» в пресс-службе уральского управления МВД на транспорте. Сотрудники линейного отдела полиции, сопровождавшие поезд Москва – Новый Уренгой, оперативным путем (как именно – собеседники не стали уточнять) выяснили, что у одного из пассажиров при себе могут быть наркотики.

По прибытии состава в Коротчаево 40-летнего муромчанина, севшего в вагон во Владимире, доставили в дежурную часть. В багаже мужчины нашли банку и пластиковый контейнер с сушеной растительностью. Экспертиза подтвердила: гражданин вез с собой около 202 граммов марихуаны. 

Гость округа дал признательные показания: рассказал, что сам собирал и сушил каннабис в родных краях, а когда собрался на вахту на Ямал – взял крупную партию с собой, чтобы и здесь не расставаться с привычным образом жизни. По данным правоохранителей, вахтовик уже несколько раз был судим, в том числе за незаконное хранение оружия и убийство. С наркотиками он попался впервые. 

Возбуждено уголовное дело, муромчанину предъявили обвинение по второй части статьи 228 УК РФ. Как сообщили в управлении, до суда мужчину оставили на свободе, взяв с него подписку о невыезде.

Монтаж: Анастасия Назарова / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы