0°C
Салехард

Происшествия

Виновного в нападении чипированной собаки на ребенка в Аксарке установит прокуратура

Информацию о нападении собаки на ребенка проверяет прокуратура Приуральского района. Четвероногая напала на школьника 31 октября во дворе дома № 83 микрорайона Юбилейный в поселке Аксарка. У ребенка – укусы на лице.


Как уточнили в окружной прокуратуре, пес предположительно принадлежал женщине, которая умерла в середине 2021 года.

– По результатам проверки и установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, прокуратура подготовит иск в суд для компенсации причиненного ребенку морального и физического вреда. Также привлечем к ответственности либо хозяина собаки – если он есть, либо лицо, которое занимается отловом животных, – подчеркнула Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью, правовому обеспечению.

Ранее «Красный Север» сообщал, что собака с чипом на ухе напала на семилетнего ребенка. Как рассказала в соцсетях мама мальчика, в поселке собак держат в приюте и спустя какое-то время отпускают. По словам женщины, покусанных аксарковцев не мало, а ее сыну «разодрали лицо (под глазом)». После данной публикации животное отловили и снова поместили в приют, – такой ответ под постом появился от имени управления ЖКХ районной администрации.

Тем временем, количество происшествий, в которых собаки кусали людей, подсчитали в прокуратуре: только в этом году в Приуральском районе это 21 случай. Ведомство направило в суд 12 исковых заявлений о компенсации причиненного морального и физического вреда, из них 10 удовлетворены. В пользу детей в общей сложности взыскали более 100 000 рублей.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Надымском районе искусанному стаей собак ребенку выплатят 100 000 рублей

У напавшей на жителей Аксарки собаки подтвердили бешенство


0

0

0

0

0

0



Темы