0°C
Салехард

Происшествия

Владелец собаки, которая напала на девочку в Ныде, заплатит за свою безответственность

Жителя национальной глубинки привлекли к ответственности за ненадлежащее обращение со своим питомцем. Его собака в Ныде напала на девочку, которая получила телесные повреждения и стресс, сообщает прокуратура ЯНАО.


Надымская городская прокуратура провела проверку по обращению мамы девочки. Известно, что пострадавшая проходила стационарное лечение и профилактические мероприятия – уколы от бешенства. Надымский городской суд удовлетворил требования прокурора – владелец собаки заплатит пострадавшей компенсацию в размере десяти тысяч рублей. Кроме этого, ныдинца привлекли к административной ответственности за несоблюдение правил содержания животных, за это ему назначен штраф в размере трех тысяч рублей.

Напомним, 8 апреля от укуса собаки пострадала юная жительница Красноселькупа. В социальных сетях жители сообщили, что у животного есть хозяин. В сентябре прошлого года еще один пес, у которого есть владелец, напал на девочку в Салехарде.

Отметим, в прошлом году на Ямале за нарушение правил содержания животных к административной ответственности привлекли 306 жителей. Эта информация была озвучена в марте на Совете глав при губернаторе региона. В конце декабря прошлого года президент страны подписал закон «Об ответственном обращении с животными», этот документ, среди прочего, также закрепляет обязанности и ответственность владельцев четвероногих.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы