0°C
Салехард

Происшествия

Возле Надыма за велосипедистами погнался медведь

В окрестностях Надыма группа из велосипедистов неожиданно столкнулась с косолапым хищником, который помчался за ними, но не сумел догнать.


Об этом сообщил непосредственный участник событий — анонимный автор поста в групе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте».

Автор рассказал, что они с друзьями вечером решили прокатиться на велосипедах по дороге на сопки, что находятся рядом с гаражами возле больницы. И в самом конце пути увидели большого медведя, который бросился бежать по направлению к людям. «Испугались до ужаса. Повезло, что медведь был на болотах», — написал автор поста.

Пользователь соцсети вспомнил, что до них там же пробегала девушка в наушниках и ездили машины. Автор призвал надымчан быть осторожнее в этом районе.

В комментариях под постом откликнулась та самая девушка-меломанка, сообщив, что подвернула в тот день ногу, и теперь вряд ли будет бегать в опасном месте. Другие бегуны и велосипедисты тоже решили отказаться от дороги, охраняемой диким зверем.

Многие вспомнили, что медведь не первый год обитает в сопках. А некоторые дали совет при неприятной встрече с хищником сразу звонить в службу 112.


0

1

0

0

0

0



Темы

Дикие животные, Велосипедисты, Надым, Новости ЯНАО, Новости Ямала