0°C
Салехард

Вязнут в снегу, но спасают друг друга. На Ямале водители вытягивают застрявшие авто и подвозят замерзающих пешеходов

На Ямале, где второй день бушует метель и шквалистый ветер, местные жители стали чаще помогать друг другу. Информация о том, как кто-то из северян выручил земляков на заснеженной дороге, пестрит в соцсетях.


К примеру, в группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте», появилось сообщение от таксиста из Лабытнанги. По его словам, с утра 8 февраля он таксовал в городе и трижды застрял в снегу.

«В первом случае, хозяева увидели в окно, вынесли лопату и помогли вытолкнуть. Во втором, сам пассажир и проезжающие мимо люди помогли вытолкать. В третьем случае, сотрудники ДПС на УАЗ Patriot вытащили буксиром. Даже проходящие мимо люди принимали участие в помощи, в такой то ветер. Круто», – написал в посте горожанин.

Он также добавил, что сам участвовал в нескольких спасениях застрявших авто, даже вместе с пассажиром. «Будьте вежливы друг к другу и не оставляйте в беде», – призвал отзывчивый таксист.

Как водится, под сообщение появилось множество комментариев, большинство отзывов – в поддержку. Например, один из пользователей отмечает, что так было всегда на Ямале, «всё-таки приятно, когда ты помогаешь, и тебе помогают».

А еще один горожанин – Павел Варнаков добавил, что накануне тоже застрял: «Подъехала уазка Росгвардии. Вытащили. Спасибо им большое!».

Тем временем, в одной из групп Viber распространили информацию о похожем случае. Один из пользователей пишет, что вернулся из Катравожа, а по пути подобрал людей, которым пришлось бросить застрявшие в снежных заносах машины.

«Планировали их довезти до дюкера, а сами в Салехард. Но на подъезде выяснилось, что дорога перекрыта, людей забрать не смогут, решили довезти ребят до Лабытнанги. Перемычка от дюкера до переезда заметна от отбойников до железной дороги. Сугробы по 1,5-2 метра. Стоят две машины, заметены до крыши, видимость метр-два. Пока не стихнет ветер, не планируйте никаких поездок, проехать не реально», – пояснил северянин.

Также в группе «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте» разместили пост с просьбой к горожанам с машинами – подвозить бесплатно пешеходов.

«Если видите на остановке людей, то предложите их подвезти поближе. Лично я так и поступлю», – написал неизвестный альтруист. В ответ посыпались примеры из добрых поступков.

Так, пользовательница Анастасия Давыдова сообщила: «Вчера вечером ехала в такси до Броднева, по Объездной топал парнишка, я попросила водителя остановиться и мы благополучно добрались». А салехардец Андрей Савченко рассказал, что поочередно на своем авто вытащил из сугробов две машины.

При этом за минувшие сутки сотрудники «Ямалспаса» помогли 75 ямальцам, оказавшимся в снежном плену. Речь о попавших в сугробы автолюбителях на переправе Салехард – Лабытнанги, и региональных зимниках.

Также ночью спасли сразу 11 человек, застрявших из-за сломанного снегохода неподалеку от Яр-Сале.

Одного жителя Приуральского района, который отправился в Салехард, до сих пор ищут.


0

0

0

0

0

0



Темы