0°C
Салехард

Происшествия

Ямалец насмерть забил собутыльника и пустился в бега. Задержали в Чите

Жителя Лабытнанги задержали в Чите. На днях он выслушал приговор. Ранее судимого гражданина признали виновным в причинении смерти по неосторожности и еще нескольких преступлениях.


Как сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО, в прошлом августе фигурант дела и его приятель выпивали вместе с 55-летним горожанином, поссорились с ним и жестоко избили. От травм пожилой житель Лабытнанги скончался. Убедившись, что собутыльник не подает признаков жизни, двоица зарыла тело на свайном поле многоквартирного дома. Угнав автомобиль покойного, они отправились в принадлежавшую ему квартиру и похитили оттуда вещи и документы.

Один из душегубов ранее уже выслушал приговор, а вот второй после преступления успел скрыться из города и только в нынешнем мае попался правоохранителям за три тысячи километров от дома. Мужчине предъявили обвинения по четвертой части статьи 111, а кроме того – по статьям 158, 166 и 325 УК РФ. Вину он так и не признал.

Подсудимого приговорили к длительному сроку в колонии строгого режима – в соответствии с решением суда он должен будет провести за решеткой 19 лет и два месяца.


0

0

0

0

0

0



Темы