0°C
Салехард

Происшествия

Ямалец отсидит восемь лет за честь семьи

К длительному сроку в колонии приговорили жителя Надымского района. Тот решил «разобраться» с обидчиком на кулаках, и в результате его оппонент ответил за слова жизнью.


Преступление 46-летний житель поселка Пангоды совершил средь бела дня в начале сентября 2016-го. Как рассказали «КС» в региональном управлении СКР, в тот день в гости к пангодинцу пришел приятель, а в процессе распития спиртного начал расспрашивать собутыльника, куда запропастилась его жена. Тот ответить не смог, и визитер принялся убеждать хозяина в том, что спутница жизни ему изменяет. Чтобы подтвердить свои слова, приятель уговорил мужа поехать домой к другому жителю поселка… и вдвоем они действительно обнаружили женщину у того в гостях. На претензии мужа хозяин квартиры ответил нецензурно, оскорбив его вместе с супругой. Тот бросился на обидчика и принялся, не разбирая, избивать его руками и ногами. От многочисленных травм несдержанный на язык пангодинец скончался.

В управлении уточнили, что в ходе предварительного следствия фигурант дела сознался в содеянном. Активно сотрудничал со следствием, пытался загладить вину перед родными погибшего. Мужчина ранее не был судим и, как следует из материалов дела, характеризовался только с положительной стороны: единственными его прегрешениями оказались несколько нарушений ПДД. Кроме того, определяя наказание для виновного, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств тот факт, что на его иждивении находится маленький ребенок, и поведение самого потерпевшего.

В итоге из 15 лет, которые предусматривает в качестве максимального наказания четвертая часть 111-й статьи УК РФ, осужденный получил всего восемь. Впрочем, в связи с тяжестью содеянного отбывать наказание он должен в колонии строгого режима.

По данным прокуратуры ЯНАО, приговор был обжалован, но окружной суд отклонил апелляцию. Решение первой инстанции вступило в законную силу.


0

0

0

0

0

0



Темы