0°C
Салехард

Происшествия

Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима

Жителя Надымского района приговорили к 12 годам строго режима. Суд признал его виновным в кражах, убийстве и применении насилия в отношения представителя власти.


Как рассказали в СУ СКР по ЯНАО, осужденный ранее не привлекался к уголовной ответственности. Но судя по собранным доказательствам, он целеустремленно шел к своей нынешней судимости. Первое преступление он совершил 18 июня 2020 года. Тогда житель поселка Пангоды заглянул в гости к знакомым. Подгадав момент, он украл оставленный без присмотра сотовый телефон.

Позже, в феврале, фигурант дела предложил соседу по общежитию посидеть за рюмкой. Доверчивый гражданин дал осужденному свою карточку и пин-код для покупки алкоголя. Уже во время шумного застолья, когда сосед отлучился, осужденный перевел себе с его карты 15 000 рублей.

В марте фигурант дела пьянствовал с товарищем в кафе. За шумное поведение охранник заведения попросил их покинуть общепит. Осужденный вызвал участкового, но полицейский узнал одного из дебоширов и также попросил выйти из кафе. Пангодинцу это не понравилось и он несколько раз ударил стража закона.

Точку в уголовных приключениях ямалец поставил в апреле прошлого года. Осужденный поссорился со своим собутыльником и дважды пырнул его ножом в живот. Пострадавшего оперативно доставили в больницу, где он умер. После этого дебошира поместили в СИЗО, а преступления объединили в одно уголовное дело.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что северянин в момент преступлений прекрасно понимал, что нарушает закон. Следующие 12 лет он будет размышлять над своим поведением в колонии строгого режима.


0

0

0

0

0

0



Темы