Ямальские спасатели разыскали в избушке под Надымом ребенка и вернули родителям | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Ямальские спасатели разыскали в избушке под Надымом ребенка и вернули родителям

Сотрудники «Ямалспаса» в новогодние праздники совершили 27 выходов на аварийно-спасательные работы. Это на четыре случая меньше, чем за тот же период в прошлом году.


Чаще всего – 12 раз, им приходилось выезжать в населенные пункты для оказания помощи гражданам. Восемь раз спасатели отправлялись на поиски пропавших людей, в основном автомобилистов, застрявших на загородных трассах. Или помогали открывать захлопнувшиеся двери в квартирах.

По словам первого заместителя аварийно-спасательной службы Ямала Алексея Глушкова, во время январских праздников ямалспасовцы работали в усиленном режиме.

– Также четыре раза мы принимали участие в тушении пожаров совместно с противопожарной службой, – отметил он. – Но все прошло штатно, без чрезвычайных ситуаций и опасных последствий для жизни и здоровья граждан. К примеру, на днях наши сотрудники в Надымском районе получили вызов от родителей несовершеннолетнего мальчика. 16-летний северянин вместе с другом и его родителями отправились в избушку за город. Но к назначенному часу домой не вернулся и не вышел на связь… 

В итоге спасатели нашли мальчика и семейство друга в 100 километрах от Надыма, в избе неподалеку от трассы, где компания проводила время. Потерянный ребенок передан сотрудникам полиции, а они доставили его родителям.


0

0

0

0

0

0



Темы