0°C
Салехард

Происшествия

Ямальского водителя в четвертый раз отправили в колонию за пьяную езду

Целеустремленный житель Нового Уренгоя год за годом пытается прокатиться по городу подшофе, но у него никак не выходит. Мужчина выслушал уже пятый по счету приговор.


Как рассказали «Красному Северу» в прокуратуре ЯНАО, 32-летнего автомобилиста привлекали к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ в сентябре 2015 года, феврале и июне 2016-го, в феврале 2018-го. Прошлой весной он вновь освободился из мест лишения свободы (горожанину уже трижды назначали реальный срок) и продолжил отбывать дополнительное наказание – запрет на занятия любой деятельностью, связанной с управлением транспортом. Однако в одну из ночей ноября снова попался автоинспекторам на дороге в пьяном виде.

Суд приговорил рецидивиста к году и двум месяцам лишения свободы, а после освобождения – еще к трем годам без права управлять транспортными средствами. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

По информации ямальского управления ГИБДД, в январе – феврале этого года, как и за первые два месяца 2019-го, в регионе возбудили более 40 дел по статье 264.1 УК РФ. За весь 2019 год ямальцев ловили на повторном управлении транспортом в нетрезвом виде 220 раз.


0

0

0

0

0

0



Темы