0°C
Салехард

Происшествия

Ямальца с чужими правами поймали в соседнем регионе

Автомобилист из Лабытнанги с фальшивыми правами попался сотрудникам ДПС в Тюменской области.


Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, инспектор остановил «Ауди», которой управлял 47-летний северянин, на стационарном посту в Уватском районе. Правоохранитель усомнился в подлинности водительского удостоверения, которое предъявил ему ямалец, и решил сличить содержавшиеся в нем сведения с паспортными данными водителя.

И действительно, права оказались оформлены на чужое имя. Эксперты подтвердили: удостоверение поддельное. Как объяснил сам водитель, документ он заказал в интернете. Сколько времени северянин проездил с ним, нам не сообщили, сославшись на тайну следствия. Полицейские отмечают: до половины всех подделок, изымаемых у автомобилистов, содержат данные других людей. 

Органы МВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного третьей частью 327-й статьи УК (использование заведомо подложного документа). Предусмотренное статьей наказание – от солидного штрафа до ареста на полгода. Ямальца пока оставили на свободе, взяв с него обязательство о явке.

Как сообщили «Красному Северу» в региональном управлении ГИБДД, за прошлый год на Ямале выявлено 37 фактов использования поддельных водительских удостоверений. По всем были возбуждены уголовные дела.


0

0

0

0

0

0



Темы